您的位置:博狗  > 保险经纪人 > 考试试题 正文

2015年保险经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题及答案(11.1)

2015-03-04 11:36 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网整理

博狗 www.zhiyebangs.com 第十一章 责任保险实务 练习题(单项选择题)

1.以被保险人对第三者依法应承担的民事赔偿责任为保险标的的保险是( )。

A.责任保险

B.信用保险

C.人身保险

D.财产保险

2.责任保险属于广义的( )范畴。

A.人身保险

B.定额保险

C.信用保险

D.财产保险

3.对责任保险承保人来说,确定责任保险的( )是至关重要的。

A.有效期间

B.终止时间

C.起始时间

D.废止时间

4.在责任保险实务中,确定责任保险责任事故有效期间的方法称为( )。

A.承保方法

B.承保条件

c.承保前提

D.承保基础

5.期内发生式,以( )的时间为承保基础。

A.索赔提出

B.风险存在

C.损失发生

D.合同终止

6.期内索赔式,以( )的时间为承保基础。

A.索赔提出

B.风险产生

C.损失发生

D.合同终止

7.从责任保险来看,赔偿限额是保险人承担赔偿责任的( )。

A.平均限额

B.最低限额

C.最高限额

D.基本限额

8.从责任保险的发展趋势来看,越来越多国家的责任保险承保人对( )不再规定赔偿限额,或者仅规定一个综合性的赔偿限额。

A.信用灭失

B.经济损失

c.财产损失

D.人身伤亡

9.责任保险的免赔额通常采用( )。

A.相对免赔额

B.绝对免赔额

c.部分免赔额

D.基本免赔额

10.在责任保险中,电梯责任保险属于( )。

A.产品责任保险

B.公众责任保险

c.第三者责任保险

D.职业责任保险

参考答案:

1.A 2.D 3.A 4.D 5.C 6.A 7.C 8.D 9.B 10.B

责任编辑:海
考试宝典:
课程名称
考试宝典简介
考试宝典价格
考试宝典下载
购买
保险经纪人
98元
相关资讯:
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@www.zhiyebangs.com
电话:010-82333888
优德 | 韦德 |