您的位置:博狗  > 保险经纪人 > 考试试题 正文

2015年保险经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题及答案(14.1)

2015-03-04 11:50 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网整理

博狗 www.zhiyebangs.com 第十四章 特殊风险保险实务 练习题(单项选择题)

1.卫星及火箭工程安装保险一般由( )投保。

A.卫星或火箭的制造商

B.卫星运营商

C.卫星使用商

D.政府

2.发射前保险的保险期限,一般从卫星和火箭在制造厂房吊装开始,至( )时终止。

A.从生产厂房运送到发射工地

B.装配完成

C.意向点火

D.准备发射

3.如果火箭在意向点火和起飞期间由于点火终止而终止发射,其损失由( )赔偿。

A.发射前的卫星及火箭保险

B.卫星发射保险

C.卫星及火箭的工程安装保险

D.卫星经营者收入损失保险

4.如果发生发射终止情况,火箭和卫星没有造成全部损失,并经过修理和检测仍能继续完成发射任务,发射前保险人在被保险人补交相应保险费的情况下,( )。

A.保险人不再负保险责任

B.保险人与被保险人共同承担保险责任

C.保险人继续负责,到火箭装配完成时终止

D.保险人继续负责,到再一次发射点火时终止

5.发射延误而致使卫星使用者收入减少的损失由( )赔偿。

A.卫星及火箭的工程安装保险

B.发射前的卫星及火箭保险

C.卫星发射保险

D.卫星发射责任保险

6.发射前的卫星及火箭保险的保险责任是( )。

A.卫星与运载工具及其附属备件在生产厂房制造安装中的物质损失风险

B.在火箭发射过程中对卫星及火箭所造成的损失

C.因意外事故致使卫星或火箭以及相关的发射设备在保险期内的物质损失,或因其物质损失导致不能按期发射而造成的费用损失

D.卫星在预定的定点轨道上因意外事故发生导致运行失灵、无法正常工作或部分丧失工作能力的损失

7.航天保险的最主要部分是( )。

A.卫星发射保险

B.发射前的卫星及火箭保险

C.卫星寿命保险

D.卫星发射责任保险

8.航天保险的保险安排方式是指( )。

A.投保人购买保险还是不购买保险

B.投保人购买的是全损险还是一切险

C.投保人是以单一项目还是以一揽子方式安排卫星发射保险

D.投保人是否购买了第三者责任险

9.卫星寿命保险最长保险期限不超过( )

A.卫星的运行期间

B.卫星的设计寿命

C.卫星的续保期间

D.卫星估计寿命

10.卫星寿命保险续保时的保险金额是( )。

A.初始保险金额

B.按照卫星每年折旧金额扣减其初始保险金额

C.年折旧额总和

D.由保险人和被保险人共同约定

11.卫星经营者购买收入损失保险,是因为如果卫星遭受全部或部分损失,卫星经营者在利润收入方面的损失与重新发射一颗卫星所需要的成本及费用相比( )。

A.大

B.小

C.相同

D.无法比较

参考答案:

1.A 2.C 3.B 4.D 5.B 6.C 7.A 8.C 9.B 10.B

责任编辑:海
考试宝典:
课程名称
考试宝典简介
考试宝典价格
考试宝典下载
购买
保险经纪人
98元
相关资讯:
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@www.zhiyebangs.com
电话:010-82333888
优德 | 韦德 |